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Alimentazione
9 settembre 2024

Per un gelato unico, scegli TREHA®

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Three glasses of ice cream with strawberry, vanilla and chocolate balls decorated on a wooden table and blue slatted background. Front view.

Gli zuccheri giocano un ruolo fondamentale nel gelato: concorrono allo sviluppo sia della corretta consistenza del prodotto sia delle tipiche qualità sensoriali apprezzate dai consumatori, come cremosità e dolcezza. Per ottenere il massimo nella preparazione dei tuoi gelati è importante conoscere le diverse caratteristiche dei vari tipi di zucchero.

Hai difficoltà con la preparazione dei tuoi gelati o vuoi semplicemente migliorarla? TREHA® è la giusta soluzione per migliorare la struttura e la consistenza del gelato ed esaltarne il gusto!

In questo articolo, esploriamo insieme i vantaggi di TREHA® sul gelato e diamo uno sguardo anche alle tradizioni culinarie giapponesi e alle tecniche utilizzate.

Zucchero: un ingrediente chiave nel gelato

Lo zucchero è uno degli ingredienti fondamentali nel gelato; conoscere a fondo le sue proprietà ti consente di bilanciare gusto e consistenza del prodotto finito, rendendolo più invitante.

Sul mercato, esistono diversi tipi di zucchero, dai più comuni come lo zucchero semolato e lo sciroppo di glucosio, fino a TREHA®, il trealosio originale di Nagase Viita Co., Ltd., scelto dai migliori chef di tutto il mondo.

Uno dei principali compiti dello zucchero nel gelato è quello di regolarne la dolcezza, che contribuisce a esaltarne il gusto generale. Se però il gelato risulta troppo dolce e/o stucchevole, è possibile bilanciare la dolcezza sostituendo parte dello zucchero con TREHA® (dosaggio consigliato: 3 – 5 %), che ha dolcezza pari al 38% rispetto quella del saccarosio.

Tra le numerose proprietà di TREHA® c’è anche quella di essere in grado di impedire la formazione dei cristalli di ghiaccio di grosse dimensioni, proprietà particolarmente apprezzata in prodotti come gelato (o sorbetto). TREHA® è infatti in grado di abbassare il punto di congelamento della miscela, permettendo così la formazione di cristalli di ghiaccio più piccoli e tondeggianti durante il processo di congelamento. Questo comportamento è fondamentale per garantire una consistenza liscia e cremosa nel gelato.

Inoltre, TREHA® contribuisce a una maggiore resistenza alla fusione del gelato, aspetto non trascurabile e desiderato che fa sì che il prodotto sia più stabile a temperature più elevate, rendendone il consumo più piacevole.

Il mochi gelato

Hai mai provato il mochi gelato ? Questo dolce giapponese, un tempo considerato come impossibile da congelare perché tendeva a indurire in breve tempo, è oggi una prelibatezza apprezzata in tutto il mondo. Il merito di questa evoluzione va alle incredibili proprietà TREHA®, che ne ha migliorato la conservazione. E il mochi gelato è solo uno degli esempi di alimenti che, grazie a TREHA®, possono essere congelati senza controindicazioni.

E PER SAPERNE DI PIÙ?

Se sei interessato a saperne di più non esitare a contattarci a: food@faravelli.it

 

 

 

 

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